Cosa cucini stasera?

Immagine I ricettari delle miagolette

Moderatori: Silvi, Lagiovy

Regole del forum
Immagine Sezione riservata parzialmente agli iscritti al forum di Miagolando (leggibile ai visitatori).
ausilia
Miagolo!
Messaggi: 18
Iscritto il: 8 ottobre 2014, 13:26
Gatti: 2
altri amici pelosi e non: 2 gatti "condominiali" 50 gatti di colonia
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda ausilia » 20 ottobre 2014, 11:25

si usa nel ripieno dei ravioli in liguria, con la ricotta
noi in Piemonte la mettiamo nella frittata alle erbe, insieme ad altre erbe coltivate (prezzemolo, aglio, menta, erba cipollina) ed altre selvatiche ( germogli di luppolo, crescione e come diciamo noi "tutto quello che tira su la testa" in primavera)

Avatar utente
VALENTINA&MIRTILLO
MiagoSvac
Messaggi: 6358
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 14:51
Gatti: 2
altri amici pelosi e non: I miei cani dell infanzia Russy, Lenny,Peggy e ad oggi la mia Sally e il mio abruzzese Bastiano e la mia gattina Giuditta....
BabbiPunti: 100000
Località: Sozzigalli-Soliera-
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda VALENTINA&MIRTILLO » 20 ottobre 2014, 11:59

Si Annari quella che hai pubblicato su fb,avevi pure messo la ricetta...ma io son opigra....
"E' solo per un eccesso di vanità ridicola che gli uomini si attribuiscono un'anima di specie diversa da quella degli animali"

:bruno: Valentina Mirtillo Nina

Avatar utente
annarita
De Babbis
Messaggi: 3035
Iscritto il: 2 giugno 2010, 0:46
Gatti: 1
BabbiPunti: 100000
Località: Roma
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda annarita » 20 ottobre 2014, 12:16

VALENTINA&MIRTILLO ha scritto:Si Annari quella che hai pubblicato su fb,avevi pure messo la ricetta...ma io son opigra....

vabe semplice dai... allora pasta sfoglia avevo usato quella rettangolare (che era in offerta :parker1: ), poi avevo fatto andare i peperoni tagliati a quadrotti (più sono piccoli e meglio è) in padella con la cipolla affettata (fina). quando si erano un po' raffreddati li avevo messi sulla pasta sfoglia. e sopra le fette di scamorza affumicata. ah cosa importante che io faccio, quando uso un ripieno umido, come per l'appunto verdure cotte, spolvero la pasta sfoglia con del pan grattato che serve per non far diventare la sfoglia troppo mollacciosa. (miii che termini!!! :lellizzata: ). in questo caso della sfoglia rettangolare ho chiuso tipo strudel, fatto dei taglietti sopra per non far esplodere la sfoglia, messo in forno a 200° per una ventina di minuti/mezzora (poi dipende dal proprio forno). non ho spennellato con uovo o latte come si fa di solito... perchè... non mi andava! :cleo1:
quando uso la sfoglia rotonda seguo lo stesso procedimento, a volte copro con altra sfoglia, a volte no, dipende dai gusti in questo caso. verrebbe carina anche fare la grata tipo crostata :silvi1:
so' de coccio! :babbizzate:

Avatar utente
VALENTINA&MIRTILLO
MiagoSvac
Messaggi: 6358
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 14:51
Gatti: 2
altri amici pelosi e non: I miei cani dell infanzia Russy, Lenny,Peggy e ad oggi la mia Sally e il mio abruzzese Bastiano e la mia gattina Giuditta....
BabbiPunti: 100000
Località: Sozzigalli-Soliera-
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda VALENTINA&MIRTILLO » 20 ottobre 2014, 12:19

Si immaginavo però volevo capire il procedimento del dentro,in alcune ricette i peperoni li mettono crudi!
E grande il segreto dell umido,infatti io mi chiedevo come fare se mettere magari la scamorza sotto!
"E' solo per un eccesso di vanità ridicola che gli uomini si attribuiscono un'anima di specie diversa da quella degli animali"

:bruno: Valentina Mirtillo Nina

Avatar utente
annarita
De Babbis
Messaggi: 3035
Iscritto il: 2 giugno 2010, 0:46
Gatti: 1
BabbiPunti: 100000
Località: Roma
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda annarita » 20 ottobre 2014, 12:20

stasera vado di nuovo di torta salata: speck e taleggio (visto che fa freddo... :chenervi: :afa: ) e questa la copro :silvi1:
era in offerta anche la sfoglia rettangolare integrale e pensavo di provare a fare i cornetti (croissant) chi mi aiuta?
so' de coccio! :babbizzate:

Avatar utente
VALENTINA&MIRTILLO
MiagoSvac
Messaggi: 6358
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 14:51
Gatti: 2
altri amici pelosi e non: I miei cani dell infanzia Russy, Lenny,Peggy e ad oggi la mia Sally e il mio abruzzese Bastiano e la mia gattina Giuditta....
BabbiPunti: 100000
Località: Sozzigalli-Soliera-
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda VALENTINA&MIRTILLO » 20 ottobre 2014, 12:27

Coi cornetti con la sfoglia già pronta?
Perchè io sennò ne ho una flash che si fanno prestissimo con la philadelphia! ma con la pasta già pronta non saprei...
"E' solo per un eccesso di vanità ridicola che gli uomini si attribuiscono un'anima di specie diversa da quella degli animali"

:bruno: Valentina Mirtillo Nina

Avatar utente
annarita
De Babbis
Messaggi: 3035
Iscritto il: 2 giugno 2010, 0:46
Gatti: 1
BabbiPunti: 100000
Località: Roma
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda annarita » 20 ottobre 2014, 15:01

VALENTINA&MIRTILLO ha scritto:Coi cornetti con la sfoglia già pronta?
Perchè io sennò ne ho una flash che si fanno prestissimo con la philadelphia! ma con la pasta già pronta non saprei...

vabe io ho la sfoglia già pronta ma tu dicci dicci... :hungry:
p.s. io sarei quella che si dovrebbe mettere a dieta (n.d.r.)... -_-
so' de coccio! :babbizzate:

Avatar utente
VALENTINA&MIRTILLO
MiagoSvac
Messaggi: 6358
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 14:51
Gatti: 2
altri amici pelosi e non: I miei cani dell infanzia Russy, Lenny,Peggy e ad oggi la mia Sally e il mio abruzzese Bastiano e la mia gattina Giuditta....
BabbiPunti: 100000
Località: Sozzigalli-Soliera-
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda VALENTINA&MIRTILLO » 20 ottobre 2014, 15:06

Te metto il link è dell Araba felice!Si possono congelare...

http://arabafeliceincucina.blogspot.it/ ... rsion.html
"E' solo per un eccesso di vanità ridicola che gli uomini si attribuiscono un'anima di specie diversa da quella degli animali"

:bruno: Valentina Mirtillo Nina

Avatar utente
VALENTINA&MIRTILLO
MiagoSvac
Messaggi: 6358
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 14:51
Gatti: 2
altri amici pelosi e non: I miei cani dell infanzia Russy, Lenny,Peggy e ad oggi la mia Sally e il mio abruzzese Bastiano e la mia gattina Giuditta....
BabbiPunti: 100000
Località: Sozzigalli-Soliera-
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda VALENTINA&MIRTILLO » 20 ottobre 2014, 15:17

Ma scusa la mia ignoranza,ma se la pasta è già pronta non basta che li arrotoli e li schiaffi in forno?
"E' solo per un eccesso di vanità ridicola che gli uomini si attribuiscono un'anima di specie diversa da quella degli animali"

:bruno: Valentina Mirtillo Nina

Avatar utente
VALENTINA&MIRTILLO
MiagoSvac
Messaggi: 6358
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 14:51
Gatti: 2
altri amici pelosi e non: I miei cani dell infanzia Russy, Lenny,Peggy e ad oggi la mia Sally e il mio abruzzese Bastiano e la mia gattina Giuditta....
BabbiPunti: 100000
Località: Sozzigalli-Soliera-
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda VALENTINA&MIRTILLO » 20 ottobre 2014, 15:37

P.s io ho trovato in un negozio indiano un mix di spezie fenomenale!soprattutto con la carne si chiama Tandori Masala... non sò se è proprio scritto così ma è tipo un preparato per barbeque ma è fantastico!
"E' solo per un eccesso di vanità ridicola che gli uomini si attribuiscono un'anima di specie diversa da quella degli animali"

:bruno: Valentina Mirtillo Nina

Avatar utente
Starmaia
Miagolandese
Messaggi: 4808
Iscritto il: 26 agosto 2008, 11:30
Gatti: 4
altri amici pelosi e non: Pesci: Capitan Ventosa, Sedici, Ulisse, Pepito, Pesce Tapo, Pancio, 5 hemigrammus bleheri, 4 paracheirodon innesi (neon)
Località: Firenze
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda Starmaia » 20 ottobre 2014, 15:39

Io a volte uso il Garam Masala... sa proprio di indiano :D
Due to technical problems, there will be no tomorrow for the next two weeks.

Avatar utente
VALENTINA&MIRTILLO
MiagoSvac
Messaggi: 6358
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 14:51
Gatti: 2
altri amici pelosi e non: I miei cani dell infanzia Russy, Lenny,Peggy e ad oggi la mia Sally e il mio abruzzese Bastiano e la mia gattina Giuditta....
BabbiPunti: 100000
Località: Sozzigalli-Soliera-
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda VALENTINA&MIRTILLO » 20 ottobre 2014, 15:45

Bono pure quello! Tra l altro,scusate se dico le cose a rate ma mi vengono inmente a pezzi, Valerio mi è allergico per ora a tutti i latticini sia mucca che capra quindi sospettiamo proprio alle proteine del latte vaccino in più per il reflusso ancora la frutta non può prenderla perchè gli fa acidità.
Ora io stò dando latte di riso,avena,farro etc etc in più gli do anche cereali diversi dal comune come amaranto,farro,quinoa... però mi si pone i lproblema per la merenda perchè senza latte e senza frutta me la vedo grigia? c'è qualcuna nella stessa situazione?
"E' solo per un eccesso di vanità ridicola che gli uomini si attribuiscono un'anima di specie diversa da quella degli animali"

:bruno: Valentina Mirtillo Nina

Avatar utente
Nanela
Miagolandese
Messaggi: 4123
Iscritto il: 31 gennaio 2010, 17:19
Gatti: 5
Località: Monterotondo (RM)
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda Nanela » 20 ottobre 2014, 15:55

Mi dispiace per Valerietto, anche mio fratello da piccolo aveva allergia alla proteina del latte e dell'albume (occhio anche alle cose che contengono uova intere!), ma per fortuna al primo sviluppo, intorno ai 6 anni è tutto passato!
per la merenda potresti provare lo yogurt di soia, ovviamente quello bianco non alla frutta, e se dovesse essere troppo acido, zuccherarlo con poco miele oppure con un dolcificante naturale o con qualche biscotto dentro.
Puffetta & Zurlina
Mamma Piuma e Topetta e Coso Nero

Avatar utente
VALENTINA&MIRTILLO
MiagoSvac
Messaggi: 6358
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 14:51
Gatti: 2
altri amici pelosi e non: I miei cani dell infanzia Russy, Lenny,Peggy e ad oggi la mia Sally e il mio abruzzese Bastiano e la mia gattina Giuditta....
BabbiPunti: 100000
Località: Sozzigalli-Soliera-
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda VALENTINA&MIRTILLO » 20 ottobre 2014, 16:00

Eh la soia è allergizzante quindi aspettavo.
Per ora gli do,i vari latti alternativi coi biscotti della privolat che non hanno manco le uova o altri biscotti sempre per lui oppure dei budini di riso ma fanno caccare e non li gradisce molto; quindi alla fine facciamo sempre latte e biscotti.
Però pensavo di poter preparare qualche torta magari al cacao che lui possa mangiare o altro dolcetti ino modo da variare il gusto
"E' solo per un eccesso di vanità ridicola che gli uomini si attribuiscono un'anima di specie diversa da quella degli animali"

:bruno: Valentina Mirtillo Nina

Avatar utente
Nanela
Miagolandese
Messaggi: 4123
Iscritto il: 31 gennaio 2010, 17:19
Gatti: 5
Località: Monterotondo (RM)
Contatta:

Re: Cosa cucini stasera?

Messaggioda Nanela » 20 ottobre 2014, 16:06

Vero, alla soia come allergizzante non ci pensavo....
le torte non saprei, forse sono ancora troppo sbriciolose per lui...
da qualche parte mi pareva di aver letto dello yogurt al latte di riso, ma non credo che sia facile trovarli in commercio...
Puffetta & Zurlina
Mamma Piuma e Topetta e Coso Nero


Torna a “L'angolo delle cuoche”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite